06.07.2020 22:12

Журналистку Прокопьеву не посадят за ее мнение о теракте. Но хотят разорить

Журналистку Прокопьеву не посадят за ее мнение о теракте. Но хотят разорить

Этот процесс вызвал широкий общественный резонанс.

Уголовное дело по статье об оправдании терроризма было возбуждено из-за авторской программы Прокопьевой на «Эхе Москвы в Пскове». Программа вышла в эфир в ноябре 2018 года.

Журналистка предположила, что теракт, совершенный молодым анархистом Михаилом Жлобицким, могли спровоцировать репрессивные действия силовиков.

В этом деле все непонятно. Фактически оснований для его возбуждения не было. Однако дело было возбуждено, расследовалось, дошло до суда. Причем, обвинение требовало для Прокопьевой шесть лет лишения свободы.

Журналистка в своем последнем слове напомнила, что выполняла свою работу. Прокопьева напомнила примеры, когда самые жесткие репрессии против граждан применяло именно государство.

В нынешней общественно-политической ситуации, когда известные математики уличили власти в фальсификации результатов голосования 1 июля, сажать журналистку по более чем спорному обвинению - это могло лишь усилить общественное напряжение. Поэтому суд, видимо, следуя настроениям в Кремле, и вынес решение, не предусматривающее лишения свободы - 500 тысяч рублей штрафа.

Сторонники Прокопьевой уже объявили сбор денег на оплату этого штрафа.

Стоит напомнить, что неоплата финансовых обязательств на сумму от 500 тысяч рублей и выше - основание для банкротства физического лица.

Источник

Какие анекдоты «ходят» про Путина и Медведева Брянские автоинспекторы решили сосредоточиться на мотоциклистах Воспитателя коррекционной школы заподозрили в избиении первоклассницы К прокурору по делу Кокорина и Мамаева приставили охрану В Дятьковском районе пенсионер на Lada влетел в иномарку

Лента новостей