30.01.2012 20:07

ЗИЛ планирует обеспечить руководство России своими автомобилями

ЗИЛ планирует обеспечить руководство России своими автомобилямиЗИЛ планирует обеспечить руководство России своими автомобилямиАвтомобилестроительный завод ЗИЛ, основным акционером которого является правительство Москвы, рассчитывает получить государственный заказ на выпуск легковых автомобилей представительского класса.ЗИЛ планирует обеспечить руководство России своими автомобилямиЗИЛ планирует обеспечить руководство России своими автомобилямиАвтомобилестроительный завод ЗИЛ, основным акционером которого является правительство Москвы, рассчитывает получить государственный заказ на выпуск легковых автомобилей представительского класса.

«Если говорить о перспективах, то сейчас некий ажиотаж опять возобновился в средствах массовой информации по поводу создания нового поколения автомобилей для руководителей государства. Мы рассчитываем на получение такого заказа от правительства и готовы его выполнять – силы для этого есть, возможность есть», – сказал директор производства лимузинов высшего класса и спецтехники широкого назначения завода Михаил Сатаров.

Он также отметил, что в настоящее время цех по производству специальных автомобилей собирает всего пять-семь легковых автомобилей представительского класса ценой около 300 тысяч евро.

«Сегодня мы работаем для частных клиентов - коллекционеры, состоятельные люди, которые хотят иметь у себя такой автомобиль, который на каждой улице в Москве не встретишь. Bentley, Maserati и прочее – всего этого уже много. Их – единицы», - добавил он.

Напомним, еще в мае 2010 года появились сообщения о том, что руководство России может пересесть с автомобилей Mercedes на ЗИЛы.

Завод имени Лихачева - российская автомобилестроительная компания. Полное наименование — Открытое акционерное московское общество «Завод имени И. А. Лихачева». ЗИЛ специализируется на производстве грузовых автомобилей полной массой от 6,95 т до 14,5 т, автобусов малого класса длиной 6,6-7,9 м (производство под заказ) и легковых автомобилей высшего класса (производство под заказ).

По состоянию на 2011 год предприятие находится в глубоком кризисе, значительная часть производственных площадей разрушена. Новые топ-менеджеры АМО ЗИЛ находятся в поисках зарубежного партнера, для организации контрактного производства автомобилей или для сдачи в аренду производственного комплекса. Руководство проводило встречи и переговоры с представителями китайской компании «Sinotruk», итальянской компании «FIAT», нидерландской «DAF Trucks» с предложением организации производства их автомобилей на АМО ЗИЛ в России, но пока не встретило заинтересованности.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Борьба с ВИЧ по-немецки Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей