Зимний отдых в теплых странах

Зимний отдых в теплых странахПоездки в Турцию в и Египет заслужили огромную популярность у туристов из России и стран СНГ. Сравнительно недорогой и качественный сервис, выбор отелей от 3-х до 5-звёздочных, увлекательные экскурсии, колоритная культура, шанс посетить восточный рынок манят любителей турецкой и арабской экзотики.

Города

Среди курортов Малой Азии отличной репутацией пользуются Кемер, Белек, Алания, Мармарис. При упоминании Египта первое, что приходит на ум – Хургада и Шарм-аль-Шейх, гробницы фараонов Луксора (Фивы) и пирамида Хеопса в Гизе. Если выбором стала турция достопримечательности встретятся не реже, чем в Египте. Один из предпочитаемых туристических уголков – древний Хиераполис и травертиновый заповедник Памуккале на юго-западе страны.

Памуккале

Руины Хиераполиса с близлежащим Памуккале входят в перечень «Всемирное наследие ЮНЕСКО». Сияющая белизна, хрустальная красота известняковых склонов, чистая вода семнадцати термальных источников с древних времён превратили Памуккале в курорт и жемчужину Турции. Современные путешественники посещают это место круглые сутки. Купание разрешено в бассейне царицы Клеопатры (Хиераполис). Его вода близка по вкусу и составу к «нарзану». Дети до 6 лет могут окунаться бесплатно.

Царская долина Луксора

Город мёртвых правителей с 64 гробницами восхищает красочными фресками, погребальными камерами, роскошными саркофагами. Усыпальницы именитых правителей (Рамзеса VI, Тутмоса III, царицы Нефертити и др.) расписаны изображениями из «Книги мёртвых». Богатые храмовые комплексы египетских фараонов представляют путешественникам историю периода Нового Царства. На другом берегу Нила находится нынешний «город живых», где расположены Аллея Сфинксов, храмы Ра и Луксора.

Выбор места

Отличное обслуживание можно найти в обеих странах. На всех турецких курортах сервис отвечает европейскому уровню. Приезжающих в египет отели шарм эль шейх принимают по высшему классу 4-5-звёзд. Недалеко от города находится Моисеева гора Синай. При желании можно взять прогулочную экскурсию к памятникам культуры Древнего Египта. В Хургаду, близкую к Луксору, из Шарм-Аль-Шейха ходит паром.

Если зимой вы собираетесь отдохнуть в теплой стране, эти два государства являются отличным выбором. В любом из них есть на что посмотреть любознательному туристу и возможность отлично провести время как с семьей, так и в компании друзей.

Бизнес форум Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Подводное погружение и другие невероятные приключения Велика колекція металевих шаф для магазинів Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей