16.08.2020 12:32

Зоной строгого режима назвал блогер Варламов челябинский вокзал

Зоной строгого режима назвал блогер Варламов челябинский вокзал

Варламов высказался о дополнительных мерах безопасности на челябинском вокзале.

Блогер отмечает со ссылкой на челябинского урбаниста:

Блогер сильно сомневается, что эти меры позволят повысить безопасность. И приводит в пример теракт на вокзале Волгограда в 2013 году.

- Во-первых, все эти рамки и заборы мешают пассажирам. На входе на вокзал надо стоять в очереди, выворачивать карманы, рискуя потерять смартфон, ключи и документы, надо затаскивать багаж на сканер. Сплошной дискомфорт. А как быть, если ты опаздываешь на поезд? Сбивать охрану регбийным приёмом и бежать к поездам, надеясь, что тебя не пристрелят? Во-вторых, досмотры снижают привлекательность железных дорог в целом. Кроме того, даже чисто эстетически все выглядит непрезентабельно. Посмотрите на новые ограждения в Челябинске – так должен выглядеть современный вокзал? В результате мы получаем парадоксальную ситуацию: поезд – один из самых комфортных видов транспорта, но тебе на ровном месте создают дополнительные проблемы.

Варламов напоминает, что в США и в Европе никаких рамок на вокзалах нет.

Источник

Выгодное предложение от Вулкан Гранд В Брянске здание почты начало превращаться в Висячие сады Семирамиды Челябинец предложил на миллиард рублей «Трактора» купить трамваи у УКВЗ Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября «ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов

Лента новостей