03.09.2020 20:12

Зря выходили с дистанционки? Мэр Екатеринбурга рассказал, закроют ли все школы города на карантин

Зря выходили с дистанционки? Мэр Екатеринбурга рассказал, закроют ли все школы города на карантин

Сегодня в сети появилась информация, что уже несколько школ Екатеринбурга закрыли на карантин. Школьники успели только сходить на линейку 1 сентября, встретиться друг с другом и, как оказалось, с зараженными преподавателями.

Естественно, родители других школьников забеспокоились, а не ждать ли перевода на дистант и им. На этот вопрос в прямом эфире E1.RU ответил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По мнению мэра, в ближайшее время ожидать этого не стоит, школы будут закрывать, только если там подтверждены случаи заражения коронавирусом у детей или сотрудников.

Напомним, в Екатеринбурге на обеспечение безопасности школьников от коронавируса потратили около 150 миллионов рублей. При этом сейчас родители школьников жалуются, что их дети по 20-30 минут стоят на улице в очередях, чтобы измерить температуру. Уже несколько школ закрылось на карантин: коронавирусом там заразились учителя.

Источник

В Выгоничах появится «Майский» сквер Цветет Шершневское водохранилище: вместо прозрачной воды – зеленая жижа Google начал убирать из выдачи сайты с казино и рекламой азартных игр Новые объекты туристской инфраструктуры появятся в селе Тюлюк. Не нарушат ли они «тихую» жизнь его обитателей? Сергей Неверов в Брянске посетил предуниверсарий

Лента новостей