04.12.2019 7:42

Зубная паста какой марки попала в «черный список»

Зубная паста какой марки попала в «черный список»

Среди «нарушителей» оказалась популярная паста «Splat». В магазинах цена на эту пасту варьируется от 120 рублей. На упаковке обозначены такие свойства пасты, как отбеливание, содержание кальция и так далее. Так вот, исследователи ее выявили заявленных изготовителем отбеливающих эффектов. Также паста не содержит фтор, который необходим для жителей регионов, где в воде содержание этого элемента более низкое.

Также по содержанию фтора отмечены негативно и паста марки Здесь фактическое содержание фтора на 17% меньше заявленного. Цена на пасту начинается от 70 рублей. В зависимости от массы.

На 20% меньше заявленного фтора содержится в пасте «новый жемчуг». По цене это средство для чистки зубов много ниже вышеперечисленных. У более дорогой пасты Colgate Total 12 Pro и вовсе отсутствует отбеливающий эффект, заявленный в маркировке.

Паста BIOMED Superwhite именуется как натуральная также отличилась некоторыми плохими свойствами. В ней не выявлен заявленный изготовителем отбеливающий эффект, а также зубная паста не содержит фтора.

«Новый жемчуг» Фтор не соответствует требованиям безопасности — установлено общетоксическое действие.

«Рецепты бабушки Агафьи. «Прополисная» отбеливающая» превышает допустимое значение общей микробной обсемененности в 1,1 раз. Консистенция пасты не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 7983-99: при выдавливании из тубы плохо держит столбик.

Отмечается, что две последние пасты вообще нисколько не отбеливают зубы. А значит, учитывая все результаты, исследователи отправили пасты «Новый жемчуг. Фтор» и «Рецепты бабушки Агафьи «Прополисная отбеливающая» заносятся в черный список и не рекомендованы к покупке.

Почему содержание фтора в пасте так важно для организма человека? Фтор жизненно необходимый для организма элемент. В основном содержится в эмали зубов и в костях. Общее содержание составляет 2,6 г, в том числе в костях 2,5 г. Нормальное суточное поступление фтора в организм человека равно 2,5—3,5 мг. При недостаточном или избыточном потреблении фтора организмом могут развиваться заболевания зубов: кариес и (крапчатость эмали) и остеосаркома.

Поэтому для профилактики кариеса рекомендуется использовать зубные пасты с добавками фторидов (натрия и/или олова).

Источник

Бузова проживет двое суток в составе футбольного клуба «Барселона» Боевики стремятся к новым видам вооружения, осваивая беспилотники, заявил глава ФСБ Брянский «гонщик» попался из-за видео в интернете В Брянске водитель спецсвязи мог убить коллег ради квартиры Чем современна картина Сурикова «Покорение Сибири Ермаком». Из цикла «Урал – картина маслом»

Лента новостей