03.11.2019 10:52

Зуд кожи связан с психическим здоровьем

Зуд кожи связан с психическим здоровьем

Команда медиков под руководством дерматолог Флоренс Дж.Дальгард из Лундского университета в Швеции проанализировала данные, собранные от тысяч пациентов-дерматологов с проблемами кожи в 13 европейских странах, включая Великобританию, Францию, Германию, Россию и другие. Исследования показывают на связь между зудом и проблемами психического здоровья в целом и апм конкретных кожных заболеваниях.

В общей сложности в исследовании приняли участие более 3500 пациентов с различными кожными заболеваниями, которые прошли физикальное обследование и заполнили анкету, в которой задавались вопросы об их социально-экономическом положении, а также измерялись симптомы депрессии, тревоги и суицида.

У 21,4% пациентов с кожными заболеваниями и зудом отмечена тревожность, 15,7% признались в суицидальных мыслях, 38,2% пациентов с зудом сообщили, что испытывают негативные жизненных и экономические проблемы.

Исследователи предполагают, что кожные заболевания являются причиной зуда, который затем приводит к последствиям для психического здоровья. Воспаление кожи индуцирует серотониновую сеть в мозге, что приводит к депрессии и тревоге.

И это, говорят медики, должно быть учтено в лечении таких пациентов, чтобы помочь поддержать их. Профилактические программы могут сыграть определенную роль в облегчении зуда и, возможно, уменьшении развития серьезных психологических симптомов, которые, как представляется, проистекают из него.

Зуд увеличивает психологическую нагрузку на дерматологических пациентов. Более 1300 человек без кожных заболеваний, но с зудом, подтвердили эти выводы.

Источник

Сборные грузы — это дешево и просто Госдума отклонила предложение передавать пенсию по наследству В честь Егора Летова вместо аэропорта назвали жука-пилоуса В Кремле ответили на вопросы о присоединении Белоруссии к России Премьер Медведев: на приобретение жилья взамен утраченного от взрыва в Магнитогорске выделено 147 миллионов рублей

Лента новостей