17.07.2019 15:03

Зверев начал самостоятельную борьбу с мусором на Байкале

Зверев начал самостоятельную борьбу с мусором на Байкале

Видео об этом появились в его Инстаграмме.

На видео видно, как он сачком вылавливает мусор из воды и заявляет, что приехал почистить Байкал.

На другом видео Зверев показывает кострища и мусор, оставленные отдыхающими на берегу. «Позорище», - собирая мусор, говорит Зверев.

Стоит напомнить, что весной Зверев вышел на одиночный пикет, выступая против строительства завода по розливу бутилированной воды на Байкале. Позже его обвинили в том, что он нарушил «установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Зверев за это был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Завод по розливу бутилированной воды должен был появиться в Иркутской области к 2021 году. Главным инвестором строительства завода стала компания, зарегистрированная в Китае.

Позже строительство завода было приостановлено по решению суда. Петиция против строительства завода набрала более одного миллиона подписей. Затем Арбитражный суд Иркутской области запретил китайской организации строить завод.

Свою гражданскую позицию Сергей Зверев проявил еще, привлекая внимание к вырубке леса в Иркутской области. В интернете широко разошлось его видео, снятое с высоты птичьего полета, на котором видно, как на большом пространстве вместо тайги образовалось пустынное «поле».

Источник

В Брянске перехватили украинские орехи и чернослив Горят в Израиле дома Медведев запретил повышать цены на коммунальные услуги сверх уровня инфляции В России зреет скрытый протест? На брянском асфальте появились «дорожные шпаргалки»

Лента новостей