13.07.2020 3:22

Звездолет SpaceX готовят к первому полету на следующей неделе

Звездолет SpaceX готовят к первому полету на следующей неделе

Это произойдет всего через неделю, если испытания двигателя Raptor пройдут, как запланировано, 13 июля.

Команда SpaceX, работающая над Starship serial number 5 (SN5), сейчас завершает установку Raptor SN27. Массивная стальная ракета готовится к первым криогенным и огневым испытаниям. Если все пойдет хорошо, SpaceX хочет попробовать первый старт корабля всего через три дня после этого.

Но велика вероятность, что оба испытания могут отложить, как уже было. А полетный компьютер корабля может прервать запуск почти в любой момент до взлета, включая зажигание Raptor. Как и Falcon 9 и Falcon Heavy, корабль Starship будет интерпретировать тысячи каналов телеметрии, чтобы определить работоспособность своих двигателей в течение секунды или двух после зажигания, когда тяга нарастает, и предотвратить нежелательный взлет.

Самая большая неопределенность с первым испытательным полетом - это таинственные посадочные ноги корабля, полностью отличающиеся от хорошо зарекомендовавшей себя четырехногой конструкции. Коротенькие ножки звездолета прячутся внутри двигательной секции корабля. Судя по фотографиям, они могут иметь рудиментарные механизмы амортизации для грубой посадки.

Сейчас SpaceX монтирует симулятор массы сверху корабля, чтобы имитировать полезную нагрузку .

Источник

После отравления впала в кому судья в Челябинской области Какие товары подорожают в ближайшее время больше всего: мнение экономиста Россию поставили в пример, как победить алкоголизм Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги В Челябинске запретят зеленые кресты аптек

Лента новостей