21.08.2020 5:22

«Звезды» вдохновляют художника не всегда

«Звезды» вдохновляют художника не всегда

После создания нескольких десятков портретов звезд кино, театра и эстрады, на что ушло около десяти лет, живописец Игорь Белковский написал портрет бомжа!

«Это портрет из новой серии картин на социальную тему, которых после трагедии с дочерью у меня появилось уже несколько», - говорит художник.

Игорь Белковский написал портрет дочери в протезах. Контраст тонкой девичьей фигурки в ажурном платье и этих металлических ног.

«Такая картина, наверное, будет шокировать публику. Что ж, пусть видят, что есть другая сторона жизни, - говорит художник. И добавляет: - Глядя на нее, зритель еще раз поймет, что иметь руки и ноги – это уже счастье, по крайней мере, без них быть счастливым очень трудно, как и просто жить».

«Серия «Российские звезды в домашней обстановке» сделала меня известным портретистом. И тема портретов звезд будет продолжаться. Написал после знакомства в Челябинске на «Светлом прошлом» кинорежиссера Владимира Меньшова. Никиту Михалкова хочу написать, – говорит Игорь Белковский.

Среди героев большой серии живописных портретов «Российские звезды в домашней обстановке» - Владимир Винокур, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Дмитрий Харатьян, Наташа Королева, Олег Газманов, Сергей Юрский. Михаил Державин, Аркадий Арканов, Владимир Меньшов – всего более 20 портретов.

А бомж на берегу моря в Крыму был реальный. Знает ли он, что его уже увековечили?

Источник

Роллы с мухой привезли жительнице Челябинской области Умер автор закона об уничтожении ядерного оружия в СССР В Новозыбкове сгорел жилой дом ХК «Трактор» нанес братиславскому «Словану» второе поражение подряд 350 врачей «встали и ушли» в Калининградской области, отказавшись работать в период пандемии

Лента новостей