24.03.2019 20:43

Зюганов призвал распустить ЦИК за отказ передать мандат Грудинину

Зюганов призвал распустить ЦИК за отказ передать мандат Грудинину

Лидер КПРФ считает, что ЦИК в нынешнем составе должен быть распущен. Такое мнение он выразил на согласованном митинге КПРФ в защиту социально-экономических прав, который состоялся на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Напомним, ЦИК отказал КПРФ в передаче мандата, освободившегося после смерти Жореса Алферова, предпринимателю Павлу Грудинину. В комиссии, принимая такое решение, сослались на сведения налоговиков о том, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году у Грудинина были счета в швейцарских банках и офшорная компания.

Поэтому ЦИК передал вакантный мандат в красноярско-хакасскую» региональную группу компартии. Коммунисты обратились в Верховный суд с просьбой опротестовать отказ ЦИКа.

Источник

В Брянске разразился скандал вокруг «Победы» Более 60% населения страны одобряют работу Путина, считают социологи Митрополит Александр освятил храм в Жирятинском районе В рамках нацпроекта "Культура" детская школа искусств Сельцо получила учебные материалы Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей