23.04.2020 22:02

100 человек изолировали в больнице Златоуста: введен карантин из-за вспышки коронавируса

100 человек изолировали в больнице Златоуста: введен карантин из-за вспышки коронавируса

По предварительным данным, более 100 человек теперь изолированы в больнице, где до этого у 44 человек был выявлен коронавирус. Очаг заболевания обнаружили в онкологическом отделении хирургического корпуса горбольницы № 1.

До этого ЧП в Челябинской области эпидемия развивалась сравнительно спокойно. Однако в Златоусте число заболевших росло довольно быстро, если сравнивать с более крупными по населению Челябинском и Магнитогорском. К 21 апреля в городе в городе было восемь заболевших. Но утром 23 апреля таковых оказалось уже больше 50 человек!

Всего в Челябинской области заболевших уже более 170 человек. Около 40 выздоровели, двое скончались.

До массового заражения в Златоусте такие случиа были зафиксированы в больницах Уфы, Екатеринбурга, Петербурга. По сути, именно больницы стали в регионах России источниками распространения эпидемии. Медучреждения, целью которых было остановить инфекцию.

Источник

Мик Джаггер снова снялся в кино Пьяный житель Брянска зарезал 38-летнюю сожительницу Челябинский метеорит напомнил об открытом окне в тот «космический» день В Брянской области впервые прошло региональное первенство по дартсу Кладбище моделей «АвтоВАЗа» обнаружено в Канаде

Лента новостей