911: уже в следующем году на Южном Урале заработает «Система-112»

911: уже в следующем году на Южном Урале заработает «Система-112»

«Система-112» в опытном режиме работает на территории Челябинска, а в следующем году планируется запустить ее на территории всего региона.

«Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами», – оценил идею Борис Дубровский.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области, на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всё про всё - 65 секунд.

«Это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения, сопряжены с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ», – пояснил региональный министр безопасности Евгений Савченко.

По решению правительства и губернатора на эту идею ассигнуют ежегодно по 68,5 млн рублей.

Источник

Мониторинг обменных пунктов Создание комфорта и уюта в любое время года Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Лучшее железнодорожное оборудование

Лента новостей