911: уже в следующем году на Южном Урале заработает «Система-112»

911: уже в следующем году на Южном Урале заработает «Система-112»

«Система-112» в опытном режиме работает на территории Челябинска, а в следующем году планируется запустить ее на территории всего региона.

«Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами», – оценил идею Борис Дубровский.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области, на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всё про всё - 65 секунд.

«Это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения, сопряжены с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ», – пояснил региональный министр безопасности Евгений Савченко.

По решению правительства и губернатора на эту идею ассигнуют ежегодно по 68,5 млн рублей.

Источник

Около 500 брянцев собрались на митинг против пенсионной реформы Брянских верующих поздравил певец Александр Добронравов Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Школы Брянска сэкономили 19 миллионов рублей Православных приглашают на празднование Собора брянских святых

Лента новостей