Агентство Fitch понизило рейтинги трех украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило индивидуальные рейтинги "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и банка "Форум" находящихся в иностранной собственности, сообщает пресс-служба Fitch.

Рейтинги банков понижены с уровня "D/E" до "E", что отражает наблюдаемое ухудшение качества активов. Одновременно агентство подтвердило индивидуальные рейтинги трех других банков находящихся в иностранной собственности: "ПроКредит Банка" (Украина) на уровне "D/E", "Правэкс-банка" на уровне "E" и ОАО "ВТБ Банк" (Украина) на уровне "E".

Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте указанных шести банков на уровне "B" с "Негативным" прогнозом, что отражает потенциал получения поддержки от иностранных акционеров банков.

Как сообщалось, 19 февраля с.г. Fitch понизил индивидуальные рейтинги "УкрСиббанка" и "Укрсоцбанка" с уровня "D" до "D/E". Данный шаг Fitch объяснил опасением вероятности того, что банки не смогут отвечать по своим обязательствам и им потребуется поддержка, чтобы избежать дефолта.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка "Форум" был понижен агентством 13 февраля с.г. Данный шаг стал отражением понижения странового потолка Украины с уровня B+ до B.

Напомним, "Укрсоцбанком" владеет международная финансовая группа UniCredit. 51% акций "УкрСиббанка" принадлежит французской BNP Paribas, а крупнейшим акционером банка "Форум" является немецкий Commerzbank.

Понижение рейтингов банков, как правило, не оказывает непосредственного влияния на деятельность банков. Однако это усложняет им поиск ресурсов на внешнем рынке.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Датчики для измерения высоких температур Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Как правильно открыть счет ИП Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей