Агентство Fitch понизило рейтинги трех украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило индивидуальные рейтинги "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и банка "Форум" находящихся в иностранной собственности, сообщает пресс-служба Fitch.

Рейтинги банков понижены с уровня "D/E" до "E", что отражает наблюдаемое ухудшение качества активов. Одновременно агентство подтвердило индивидуальные рейтинги трех других банков находящихся в иностранной собственности: "ПроКредит Банка" (Украина) на уровне "D/E", "Правэкс-банка" на уровне "E" и ОАО "ВТБ Банк" (Украина) на уровне "E".

Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте указанных шести банков на уровне "B" с "Негативным" прогнозом, что отражает потенциал получения поддержки от иностранных акционеров банков.

Как сообщалось, 19 февраля с.г. Fitch понизил индивидуальные рейтинги "УкрСиббанка" и "Укрсоцбанка" с уровня "D" до "D/E". Данный шаг Fitch объяснил опасением вероятности того, что банки не смогут отвечать по своим обязательствам и им потребуется поддержка, чтобы избежать дефолта.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка "Форум" был понижен агентством 13 февраля с.г. Данный шаг стал отражением понижения странового потолка Украины с уровня B+ до B.

Напомним, "Укрсоцбанком" владеет международная финансовая группа UniCredit. 51% акций "УкрСиббанка" принадлежит французской BNP Paribas, а крупнейшим акционером банка "Форум" является немецкий Commerzbank.

Понижение рейтингов банков, как правило, не оказывает непосредственного влияния на деятельность банков. Однако это усложняет им поиск ресурсов на внешнем рынке.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Прямое сообщение между Москвой и Севастополем Как почистить диван? Товары и игрушки для развития ребёнка Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете

Лента новостей