22.04.2021 1:52

Акции протеста в поддержку Навального на Дальнем Востоке начались одновременно с посланием Путина

Акции протеста в поддержку Навального на Дальнем Востоке начались одновременно с посланием Путина

В Хабаровске и Владивостоке акции начались ровно в полдень по Москве, то есть совпали по времени с началом оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Никогда еще Путин не оглашал послание в столь нервозной обстановке. На центральные площади указанных городов власти стянули спецтехнику.

Но еще до Хабаровска и Владивостока несанкционированная властями акция началась в Петропавловске-Камчатском. На нее собралось несколько десятков человек у стелы «Город воинской славы».

В Хабаровске протестующие собрались в двух местах - на площади Ленина и площади у стадиона «Динамо».

Собравшиеся на площади Ленина в Хабаровске местные жители скандировали: «Врача Навальному!», об этом сообщает RusNews.

Кроме того собравшиеся протестующие стали водить хороводы.

Как и ожидалось, начались задержания. В Хабаровске полиция первым делом задержала сотрудницу местного штаба Навального Марию Инулькину. Начались задержания и в Магадане.

Прошла акция протеста и в Южно-Сахалинске, где сторонники Навального (несколько десятков человек) прошли по Коммунистическому проспекту в сопровождении полицейских до дома правительства, а затем направились в сторону площадей Славы и Победы.

Ранее мы сообщали о причинах акции протеста.

Источник

Школы Брянска сэкономили 19 миллионов рублей Сколько мусора достали из реки Миасс Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Балыбердин Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине Добровольцам за заражение вирусом заплатят 4,5 тысячи долларов

Лента новостей