13.01.2019 16:52

Американские зайцы оказались каннибалами

Американские зайцы оказались каннибалами

Упоминания о зайцах, поедающих зимой падаль, встречались в научных журналах и прежде, но биологи только подозревали это, не имея документальных доказательств. Теперь же канадские натуралисты такие доказательства получили, сняв установленными скрытно видеокамерами, реагирующими на движение, процесс питания зайцев. Вблизи видеокамер на берегу озера на северо-западе Канады исследователи разложили трупы животных и птиц.

Весной, летом и осенью зайцы к падали не притрагивались, ограничиваясь растительной пищей. А вот зимой охотно поедали - как птиц, так и млекопитающих, в том числе своих собратьев. Отдавая, правда, предпочтение при наличии выбора птицам - рябчиков они съедали без остатка, вместе с перьями, которые, очевидно, нужны им для восполнения нехватки пищевых волокон.

Источник

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Необходимость приобретения компрессоров Уволенная за фото в купальнике барнаульская учительница займется соцсетями В Брянском драмтеатре готовятся к перемьере лермонтовского «Маскарада» В Брянске начался ремонт Дворца культуры БМЗ

Лента новостей