21.09.2009 8:46

Американские военные покинули авиабазу в Эквадоре

Авиационную базу США в Эквадоре покинули последние 15 американских военнослужащих, передает Associated Press.

Власти Эквадора приветствовали вывод американской базы. Так, министр безопасности страны Мигель Карвахал назвал его "полным восстановлением суверенитета".

Авиационная база Манта была основана в 1999г. и считалась небольшой базой - в ней находились до восьми разведывательных самолетов, а также до 220 человек летного и обслуживающего персонала.

Основной задачей базы являлся контроль за нелегальным наркотрафиком. По утверждению специалистов, в отдельные годы до 60% перехвата наркотиков совершалось на основе информации, полученной из этой базы. По заявлению американских властей, теперь контроль за оборотом наркотиков будет вестись с баз США, расположенных в Колумбии.

Напомним, одним из основных предвыборных обещаний нынешнего президента Эквадора Рафаэля Корреа, пришедшего к власти в 2006г., был отказ от продления договора аренды базы.

Лукашенко пообещал «непростой» год для Белоруссии Женщины через полвека станут красивее и ниже ростом — футурологи Трое заблудились в Чебаркульском бору Госдума утвердила «электронный военный билет» Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей