26.11.2008 9:27

Англичанин хотел лишить Марадону головы

Англичанин хотел лишить Марадону головыАнгличанин хотел лишить Марадону головыБританская полиция предотвратила покушение на главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадону. Английский болельщик хотел лишить легенду мирового футбола головы.

Британской полиции удалось задержать 43-летнего англичанина Иана Уэллворта, который планировал отрезать Марадоне голову. Уэллворт, страдающий психическим расстройством, позже признался, что хотел отомстить Марадоне за гол в ворота сборной Англии, который аргентинец забил рукой, но не признался в этом.

Знаменитый инцидент произошел в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года, когда Марадона забил два гола в ворота англичан, первый из которых - рукой, что позволило аргентинцам выиграть со счетом 2:1, а в последствии стать чемпионами мира. После матча Марадона заявил, что "если и была рука, то это рука Бога".

Миллионы английских фанатов в один миг возненавидели футболиста. Данное высказывание стало афоризмом, а болельщики с Британских островов до сих пор не могут простить Марадоне гола рукой.

Попытка покушения могла произойти в день товарищеского матча между сборными Шотландии и Аргентины в Глазго, который завершился со счетом 0:1 в пользу подопечных Марадоны. Стоит отметить, что при задержании у Уэллворта был изъят мачете, сообщает РСН.

Напомним, что Диего Армандо Марадона является одним из величайших футболистов в истории мирового футбола. В составе сборной Аргентины принимал участие в 4 чемпионатах мира. Является чемпионом мира 1986 года и вице-чемпионом мира 1990 года. Лучший футболист Южной Америки 1979 и 1980 годов. Чемпион Аргентины в составе "Боки Хуниорс". Чемпион Испании в составе "Барселоны". Двукратный чемпион Италии в составе клуба "Наполи".

В 2008 году культовый режиссер Эмир Кустурица снял документальный фильм "Марадона", рассказывающий о Диего Марадоне. А в ноябре этого же года осуществилась заветная мечта Марадоны - он возглавил сборную Аргентины.

Подвесной мост через реку Юрюзань построили в нацпарке «Зигальга» Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший… Мария Кожевникова о коронавирусе: на кону большие деньги и власть над человечеством! В Почепе прошел благотворительный концерт Полицейским стоит помнить об уголовной ответственности за воспрепятствование проведению мирных собраний

Лента новостей