Apple разрабатывает бюджетный iPhone

Apple разрабатывает бюджетный iPhoneApple разрабатывает бюджетный iPhoneНа украинском рынке может появиться недорогая модель смартфона. Apple разрабатывает бюджетный iPhone стоимостью около 200 долл, который будет продаваться без привязки к оператору связи.

Новая модель называется iPhone Mini, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании. Для ее приобретения контракт с мобильным оператором не понадобится.

Для сравнения: iPhone 4 стоит от 200 долл в США и от 680 долл – в Великобритании. По версии отраслевого сайта Pcmag.com, цена нового смартфона будет еще ниже: 149 долл с памятью 8Gb и 99 долл – 4Gb. Mini на треть меньше iPhone 4 по габаритам, не будет поддерживать Wi-Fi, но будет использовать то же ПО и технические компоненты. Его презенатация может состояться этим летом.

Запуск упрощенного iPhone обсуждается с 2007 года – упоминание о более дешевой модели впервые появилось в отчете банка JP Morgan. В 2009 году эта модель называлась как «единственно доступная» в будущем. Впрочем, Bloomberg отмечает, что Apple часто работает над продуктами, которые потом не выпускаются.

Интересной модель может оказаться и для Украины, где официально iPhone пока не продается, а стоимость неофициального iPhone 4 достигает 900 долл. «Если новинка выйдет на рынок, она может составить конкуренцию телефонам на базе ОС Android. Ниша устройств стоимостью 200-300 долл достаточно большая, и это предложение может быть конкурентным»,– говорит президент компании «Евросеть» Александр Малис.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Пример удачного применения полного цикла строительства Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей