07.09.2006 18:16

Арбитражный комитет Федерации хоккея России дисквалифицировал игроков ярославского "Локомотива" Алексея Михнова и Андрея Таратухина, а рассмотрение "дела Евгения Малкина" отложено.

Арбитражный комитет Федерации хоккея России дисквалифицировал игроков ярославского "Локомотива" Алексея Михнова и Андрея Таратухина, а рассмотрение "дела Евгения Малкина" отложено. Об этом проинформировал сегодня президент ФХР, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк. Он выступил в столичном гостиничном комплексе "Президент-отель" Управления делами президента РФ на презентации открывшегося сегодня очередного национального первенства.

"Михнов и Таратухин дисквалифицированы согласно регламенту национального первенства по представлению ХК "Локомотив", - отметил Третьяк. - Регламент предусматривает запрет хоккеистам, имеющих два и более контрактов, выступать в каком-либо другом клубе на срок до двух лет. Однако конкретный срок дисквалификации Арбитражный комитет ФХР обнародует позже, что также отвечает регламенту".

По "делу Малкина" президент ФХР признал: "Магнитогорцы подали по этому поводу заявление, однако в связи с неявкой на заседание представителя "Металлурга" решение, согласно процедуре, будет принято позже. Напомню, что это решение хоккеисты могут обжаловать в установленном порядке".

Кстати, решение Арбитражного комитета ФХР доводится до сведения Международной хоккейной федерации хоккея, которая должна предпринять меры для запрета выступлений в каких-либо клубах дисквалифицированных игроков.

Подробнее читайте в журнале СпортОбзор.Ру

В Жуковском пожаре пострадал человек Погибших в ДТП в Калужской области стало семь. В том числе четверо детей Зачем датская школа отказалась от классов и учебников? Один день с Татьяной Друбич: челябинские воспоминания к дню рождения киноактрисы Брянская спортсменка выиграла соревнования на Кубке России

Лента новостей