20.09.2020 0:52

«Белые лебеди» побили свой же мировой рекорд

«Белые лебеди» побили свой же мировой рекорд

Два экипажа сверхзвуковых стратегических бомбардировщика, которыми командовали генерал-майор Олег Пчела и подполковник Сергей Волковицкий пролетели более 20 000 километров за 25 часов.

Командующий дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш в интервью РИА Новости констатировал, что никтов мире не летал дальше и дольше на самолетах такого класса. Предыдущий мировой рекорд принадлежит тем же «Белым лебедям», десять лет назад за 23 часа преодолевшим 18 тысяч километров.

Теперь экипажи Ту-160 без посадки, с тремя дозаправками в воздухе проделали маршрут над нейтральными водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, Карского, Восточно-Сибирского, Чукотского, Баренцева морей и моря Лаптевых.

Командование ВКС особо подчеркивает, что полет был проведен с соблюдением всех норм международного права.

«Белый лебедь» не единственное название самого грозного стратегического бомбардировщика современности. В натовской терминологии его прозвали «дубинкой» (Blackjack), а на первых порах разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах самолет называли сухо и без метафор - «изделие 70».

Источник

Облик древней собаки восстановили в Шотландии Конференция Брянского отделения единороссов избрала делегатов на съезд партии Брянские вандалы изуродовали парапет в Крыму Рекультивация городской свалки проблему мусора в Челябинске не решит, полагают экологи и экономисты Шейк и Краснова из Челябинской области вошли в топ самых сексуальных женщин

Лента новостей