18.09.2018 6:34

Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров

Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров

Мнения в обществе и у экспертов по этому поводу разделились. Одни считают, что для предпенсионеров появилась защита их права на труд и на средства для жизни. Другие считают, что такие законопроектом государство ставит «под удар» работодателей.

Есть и те, кто говорит о том, что нововведение ударит по молодым людям в стране. Потому что, когда придется выбирать между 60-летним и 40-летним работником при приеме на работу, выбор будет не в пользу последнего. Как говорится, уголовный кодекс будет обязывать.

О том, как эта мера повлияет на рынок труда и бизнес, мы поговорили с экономистом Владимиром Рожанковским.
Есть и еще одно мнение на этот счет: бизнес найдет свои возможности для преодоления этого закона. « У нас, например, и просрочки по зарплате уголовно наказуемы, - говорит экономист Владимир Рожанковский. - И что, кого-то посадили? Нет. То же будет и с законом о предпенсионном увольнении».
Люди, которые не нужны работодателю или по состоянию здоровья будут пропускать слишком много дней, станут «балластом» для предприятия. »В таких случаях будут увольнять аккуратно, чтобы не вступать в конфликт с законом, - считает экономист. – Например, устраивать ежеквартальные аттестации, а по их результатам увольнять людей по статье о потере квалификации, а не из-за возраста».

Источник

Николай Валуев поддержал брянских уличных гимнастов За что Поклонскую хотят лишить постов в Госдуме? Кому в «Единой России» она помешала? В Клинцовском районе утонул мужчина В Брянске искателю «закладок» грозит 10 лет тюрьмы В Клинцах началась реконструкция стадиона «Труд»

Лента новостей