21.11.2018 3:33

Челябинский областной суд ужесточил наказание коллекторам

Челябинский областной суд ужесточил наказание коллекторам

Вынесенные им в июле приговоры были отменены по представлению прокуратуры. Апелляционная инстанция областного суда сочла заниженной квалификацию их преступлений. По новому приговору Крылов, Глащунов и Бисярин признаны виновными по статье за вымогательство. Кроме увеличения сроков лишения свободы каждому также назначены штрафы.

В уголовном деле числятся 11 потерпевших. Это должники МФО «Авик» и их родственники, которым коллекторы угрожали, стреляли из пневматического оружия по их окнам. Самый трагический эпизод - самоубийство одной из жертв травли коллекторов.

В уголовном деле был и четвертый обвиняемый. Он заключил соглашение со следствием, поэтому дело его рассматривалось в особом порядке, суд признал его виновным и приговорил к пяти годам условно.

Источник

2 миллиарда тонн льда растаяло вчера в Гренландии Прокуратура нашла у экс-главы Серпухова 565 земельных участков и 22 машины Под Клинцами нашли мину Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel 62 общественных пространства преобразят в Брянской области

Лента новостей