14.04.2020 23:52

«Мятежом на «Баунти» назвал Трамп поведение губернаторов

«Мятежом на «Баунти» назвал Трамп поведение губернаторов

По словам Дональда Трампа, «хороший старомодный мятеж время от времени - это захватывающая и бодрящая вещь, особенно когда мятежники так нуждаются в капитане». Но добавил, что это слишком легкая для него борьба.

Губернаторы забили тревогу после того, как Трамп заявил, что он и только он будет определять, когда и как возобновить экономику, несмотря на четкие конституционные ограничения на федеральные полномочия.

До этого Трамп несколько недель говорил, что основные решения он оставит на усмотрение отдельных штатов. Но 13 апреля, в понедельник президент резко изменил риторику, заявив, что его власть в этом вопросе будет абсолютной, пообещав разъяснить юридические тонкости на отдельном брифинге.

Губернаторы - как демократы, так и республиканцы - возразили, что это они будут решать, когда безопасно начать возвращение к нормальной жизни. Так, например, нью-йоркский губернатор-демократ Эндрю Куомо заявил CBS, что позиция президента абсурдна, и в США нет короля. Губернатор штата Нью-Гэмпшир республиканец Крис Сунуну также сказал CNN, что такие решения будут принимать губернаторы штатов.

Трамп в ответ парировал в твиттере, что тот же губернатор Куомо звонит ему каждый час, умоляя о помощи, а теперь вдруг захотел самостоятельности, «но этого не будет».

Источник

Главная улица Казани На Россию все же планируют наложить второй пакет американских санкций Путин выстрелил из пушки Петропавловской крепости Таможенные услуги по выгодным ценам «Марс не совсем мертв, как мы думали», – говорят астробиологи

Лента новостей