14.04.2020 23:52

«Мятежом на «Баунти» назвал Трамп поведение губернаторов

«Мятежом на «Баунти» назвал Трамп поведение губернаторов

По словам Дональда Трампа, «хороший старомодный мятеж время от времени - это захватывающая и бодрящая вещь, особенно когда мятежники так нуждаются в капитане». Но добавил, что это слишком легкая для него борьба.

Губернаторы забили тревогу после того, как Трамп заявил, что он и только он будет определять, когда и как возобновить экономику, несмотря на четкие конституционные ограничения на федеральные полномочия.

До этого Трамп несколько недель говорил, что основные решения он оставит на усмотрение отдельных штатов. Но 13 апреля, в понедельник президент резко изменил риторику, заявив, что его власть в этом вопросе будет абсолютной, пообещав разъяснить юридические тонкости на отдельном брифинге.

Губернаторы - как демократы, так и республиканцы - возразили, что это они будут решать, когда безопасно начать возвращение к нормальной жизни. Так, например, нью-йоркский губернатор-демократ Эндрю Куомо заявил CBS, что позиция президента абсурдна, и в США нет короля. Губернатор штата Нью-Гэмпшир республиканец Крис Сунуну также сказал CNN, что такие решения будут принимать губернаторы штатов.

Трамп в ответ парировал в твиттере, что тот же губернатор Куомо звонит ему каждый час, умоляя о помощи, а теперь вдруг захотел самостоятельности, «но этого не будет».

Источник

Орешкин предложил «критически необходимые» структурные реформы в экономике Горящую в Советском районе Брянска дачу сняли на видео Завтра в Брянске прохладно и гроза В Брянск привезли грандиозное цирковое шоу с восточным колоритом «Гиппопотамус» На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

Лента новостей