26.08.2018 13:35

Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок

Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок

Но эта многолюдность как раз и не нравится брянскому активисту. «Терпеть не могу любые праздничные мероприятия, где образуется толпа,» — пишет он. Впрочем, это дело вкуса.

Если переходить к конкретике, то у Виткевича есть ряд более существенных претензий к амбициозному мероприятию.

Самая главная из них — какова практическая польза от всего этого действа? Ответа на этот вопрос блогер найти не может. «Если говорить об изначальном историческом торговом смысле ярмарки, то с тех времен товаропроводящие цепочки, скажем так, слегка видоизменились, и будущее за интернет-магазинами, а не за ярмарками. Если это некий фестиваль или выставка достижений Брянской области, то ничего не делается, чтобы сюда кто-то приезжал извне и видел всё это великолепие (в данном случае речь не о немногочисленных официальных гостях из Республики Беларусь и т. д.). По бессмысленности с такой выставкой могут соперничать только постоянные подписания договоров о дружбе и сотрудничестве с различными городами, которые выдаются за некий подвиг».

Другая претензия — к культурно-развлекательной программе ярмарки.

«Ну и конечно ярко бросаются в глаза патриотическо-воспитательные перегибы мероприятия. Везде гордость за героизм предыдущих поколений, к которому нынешние не имеют никакого отношения, при том с таким количеством ляпов, что смотреть на это не хочется.

Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок

Если вы так гордитесь историей, почему так небрежно к ней относитесь? Почему солдаты возвращаются домой с войны на автомобиле который начали выпускать через несколько лет после её окончания? О том, во что одеты псевдосолдаты, мне даже и говорить не хочется, кто с погонами, кто без, кто в гражданских брюках, кто в галифе, кто подшит, кто нет, кому вообще трудно животы ремнями затянуть… Хорошо, хоть «ряженных» офицеров больше не видно. Кому вообще нужна такая «реконструкция»?

Вызвало раздражение оппозиционера и экспозиция службы занятости.

Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок«И конечно без весёлых старушек никак, ведь пенсионная реформа идет, надо показывать веселое и активное долголетие. Действительно в этом фото прекрасно всё: И служба занятости, готовая трудоустраивать стариков на вечную работу, и селфи-палки, и бабушка с ноутбуком …»

В конце брянский политик уверяет, что он совсем не строг в своих оценках. Можно было и более жестче высказаться. «Прошу заметить, что я отозвался о мероприятии на редкость корректно и дружелюбно, выражений вроде «Пир во время чумы» не употреблял, сколько денег из бюджета потрачено, не спрашивал».

Источник

Новые подробности строительства школы в Брянске 6-летний ребенок погиб в ДТП по вине родителей На Кургане Бессмертия в Брянске заработало новое освещение Юрий Дудь приехал в Челябинск для съемок секретного интервью Кот просит черешню на улице Братьев Кашириных

Лента новостей