07.05.2019 23:12

Брянцам рассказали, как не отравиться шашлыками

Брянцам рассказали, как не отравиться шашлыками

При покупке охлажденного мяса специалисты советуют обращать внимание на его внешний вид и запах. Если от мяса пахнет затхлостью, сыростью, химией и гнилью, то от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо выглядит сухим, глянцевым, чуть поблескивающим и имеет равномерный цвет. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если оно быстро вернется к прежней форме, и при этом выделится прозрачный сок, значит мясо свежее.

При покупке замаринованного шашлыка, нужно обратить внимание на соблюдение условий хранения и сроков годности продукта. Нежелательно, чтобы в составе присутствовали диацетат, цитрат натрия и фосфаты. Они агрессивно влияют на слизистую желудка. Если в списке есть Е450 (влагоудерживающий агент), то от покупки стоит и вовсе отказаться.

При приобретении шашлыка, упакованного в пластиковое ведерко, необходимо проверить крышку. Она должна быть слегка вогнутой, и ни в коем случае не вздутой.

Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе кусочка и равномерной окраске мяса внутри куска.

Источник

Путин поддержал план развития транспортной системы Петербурга В брянском кафе заметили крысу Убийцы брянских «воров в законе» не признали вину На кого Путину делать ставку? Эволюция правящего класса в России Пятница, восьмое: уфологи отсчитывают часы до «конца света»

Лента новостей