22.04.2019 7:32

Брянцам запретили играть в футбол на стадионах «Юность» и «Спартак»

Брянцам запретили играть в футбол на стадионах «Юность» и «Спартак»

Корреспондент издания NASHBRYANSK.RU обратился за разъяснениями в Брянскую городскую администрацию.

Недавно назначенный заместитель главы администрации Брянска Наталья Моисеева сообщила, что оба стадиона имеют футбольные поля с естественным травяным покрытием, а такие поля — согласно требованиям ГОСТа — рекомендуется использовать не более четырех часов в неделю (и не более 12, если они оснащены системой укрепления травяного покрытия). По ее же словам, к 2018 году степень износа травяного покрытия стала высока и появилась необходимость его восстанавливать. В этой связи и был ограничен доступ на стадионы.

Теперь там тренируются только юные футболисты из спортшколы, работающей при городском спортивном комбинате «Спартак» (более 200 ребят 2004 — 2013 годов рождения). К этому комбинату относятся оба стадиона. Если же другие дети захотят погонять мяч на стадионах, им следует обратиться за консультацией в администрацию спорткомбината «Спартак» (телефон приемной 59-54-41, завуч — 59-54-42), заявила Моисеева. Когда объекты станут общедоступными, она не рассказала.

По официальной информации, с 2017 года там ведется подсев и наращивание травяного покрытия, специалисты удобряют почву. За последние полтора года на стадионе «Спартак» появились раздевалки и электричество, обустроена скважина для полива футбольного поля. Деньги выделил спортивный комбинат. Власти уверяют, что обоим стадионам ничто не угрожает, поскольку их значимость трудно переоценить. Так, их ежегодно включают в перечень объектов зимнего отдыха брянцев. Минувшей зимой в «Юности» работал самый большой каток Брянска, а в «Спартаке» была проложена лыжня для массового катания. Еще там сдают нормативы ГТО.

Однако опасения брянцев не беспочвенны. В начале года глава Брянска Александр Хлиманков заявил, что возле «Спартака» планируется строить бассейн, и в обществе поднялась волна возмущения. Люди сделали вывод, что с появлением этого спортивного объект стадион перестанет существовать. И тогда власти решили выбрать другое место. В их поле зрения попала площадка возле «Юности».

— В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области и муниципальной программы «Физическая культура и спорт в городе Брянске» принято решение о строительстве спортивно-оздоровительного комплекса с басейном. Строительство предполагается в районе спортивного комплекса «Юность». Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году, — рассказала Моисеева.

Источник

Рухнул мост в Генуе. Десятки погибших Жительнице Клинцов за разбойное нападение на собственную мать грозит десять лет тюрьмы В Брянске работодатель задолжал сотрудникам около 900 тысяч рублей Стал известен преемник Путина Над Брянском пронеслась "песчаная буря"

Лента новостей