Брянцев предупредили о мошенничестве с пенсионными выплатами

Брянцев предупредили о мошенничестве с пенсионными выплатами

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области обратило внимание брянцев на расплодившиеся в Интернете мошеннические сайты, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Брянцев предупредили о мошенничестве с пенсионными выплатами

Брянцев предупредили об электриках-мошенниках

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или свои паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тысяч рублей, рассказали в отделении Пенсионного фонда по Брянской области.

На втором этапе предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и другие этапы по обману доверчивых граждан.

В связи с этим в Пенсионном фонде России призвали игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Источник

«Донорский светофор» покажет, какая нужна кровь В Суражском районе утонул мужчина Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час Жириновский подрался на митинге в Москве Брянские подростки стали реже воровать

Лента новостей