17.06.2019 16:42

Брянцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Брянцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 61-летняя жительница Клинцовского района. Схема обмана оказалась двухступенчатой. Со взломанного аккаунта в соцсетях женщину попросили выручить деньгами, а затем вывели ее на сайт мошенников, которые сняли с карты все деньги.

Как рассказала сотрудникам полиции заявительница, в социальной сети ей «подруга» рассказала о возможности получения бонусов от банка, один из которых — пополнение счета на 1000 рублей. Пройдя по указанной в сообщении ссылке, женщина заполнила опросную форму, указала данные банковской карты, в том числе CVV2-код с оборотной стороны, а также пришедший код подтверждения операции. В результате с ее счета оказались списаны — 8000 рублей.

Сейчас сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник

Качественные стоматологические установки от известного производителя Легендарная «Уральская молния» поздравила школу, носящую ее имя Что будет, если каждое поколение станет «переписывать» историю своей страны? Все новости о домашних животных на одном портале Красная сыпь на теле появилась от воды из крана у жителей Озерска

Лента новостей