17.06.2019 16:42

Брянцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Брянцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 61-летняя жительница Клинцовского района. Схема обмана оказалась двухступенчатой. Со взломанного аккаунта в соцсетях женщину попросили выручить деньгами, а затем вывели ее на сайт мошенников, которые сняли с карты все деньги.

Как рассказала сотрудникам полиции заявительница, в социальной сети ей «подруга» рассказала о возможности получения бонусов от банка, один из которых — пополнение счета на 1000 рублей. Пройдя по указанной в сообщении ссылке, женщина заполнила опросную форму, указала данные банковской карты, в том числе CVV2-код с оборотной стороны, а также пришедший код подтверждения операции. В результате с ее счета оказались списаны — 8000 рублей.

Сейчас сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник

В Новозыбковском районе запустят третью скважину Испания обогнала Италию по количеству зараженных коронавирусом Доллар умирает? Во что вложиться простому человеку, чтобы не остаться без рублей «Аллея любви» открылась в «Саду Победы» Челябинска Минобороны России протестировало «интернет для военных»

Лента новостей