20.09.2018 18:45

Типографию в Брянске шестой раз выставили на аукцион

Типографию в Брянске шестой раз выставили на аукцион

Здание, выполненное в стиле модерн, является объектом культурного наследия. Оно было построено в начале ХХ века, и там до сих пор выпускают печатную продукцию. За последние полтора года типографию пять раз выставляли на торги, но ей так никто и не заинтересовался, отмечает ГТРК «Брянск».

В Брянске мало примеров, когда старинным зданиям удавалось найти нового собственника. Дело в том, что закон устанавливает ряд условий и ограничений. В частности такие объекты запрещено перестраивать. А это, понятно, не всех бизнесменов устраивает.

Тем не менее есть меценаты, которые готовы вносить свой вклад в сохранение исторического облика города. Так, в Брянске намечается реставрация дома инженера Боровича и здания бывшей канатной фабрики купца Мартынова.

Источник

Путина волнует бедность россиян. Но он не видит, что это результат его собственной политики Мосгорсуд оставил Егора Жукова под арестом Элитное кладбище за 100 миллионов рублей создадут в центре Казани В Брянске 44-летний скутерист сломал ребра и разбил голову В Башкирии призывника не взяли в армию из-за татуировок на лице?

Лента новостей