20.09.2018 18:45

Типографию в Брянске шестой раз выставили на аукцион

Типографию в Брянске шестой раз выставили на аукцион

Здание, выполненное в стиле модерн, является объектом культурного наследия. Оно было построено в начале ХХ века, и там до сих пор выпускают печатную продукцию. За последние полтора года типографию пять раз выставляли на торги, но ей так никто и не заинтересовался, отмечает ГТРК «Брянск».

В Брянске мало примеров, когда старинным зданиям удавалось найти нового собственника. Дело в том, что закон устанавливает ряд условий и ограничений. В частности такие объекты запрещено перестраивать. А это, понятно, не всех бизнесменов устраивает.

Тем не менее есть меценаты, которые готовы вносить свой вклад в сохранение исторического облика города. Так, в Брянске намечается реставрация дома инженера Боровича и здания бывшей канатной фабрики купца Мартынова.

Источник

Молодой брянец украл топливо на 1,2 миллиона рублей Мусоровозу дерево помешало? Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд Райкин, Хабенский и звезда «Универа» прокомментировали ситуацию с "быдло-зрителями" Прощения просит у болельщиков «Трактора» тренер Юрзинов

Лента новостей