15.08.2019 15:52

Брянец нашел на остановке чужой паспорт и взял по нему кредит

Брянец нашел на остановке чужой паспорт и взял по нему кредит

По предварительной версии, молодой мужчина нашел на остановке общественного транспорта паспорт и хотел разыскать его владельца. Однако обратил внимание, что похож на потерпевшего внешне, и решил этим воспользоваться. Он отправился в близлежащий магазин техники и по найденному документу оформил кредит на дорогостоящий мобильник. Затем продал гаджет за полцены.

37-летний потерпевший обратился в полицию, как только получил уведомление из банка о просроченной выплате по кредитному договору на 64 тысячи рублей. Стражам порядка он рассказал, что давно обнаружил пропажу паспорта, но подал заявление на аннулирование лишь через месяц. Он даже подумать не мог, что его медлительность может сыграть с ним же злую шутку.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Статья 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) предусматривает до четырех месяцев ареста. Часть причиненного ущерба мужчина уже возместил, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

Источник

Цены на яйца и курицу вырастут в России В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной «Злобным враньем» назвал Познер истории о поедании детей во времена войны Астраханских педофилов – экс-депутата и экс-министра отправили в колонию Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских

Лента новостей