03.02.2019 2:42

Брянский блогер рассказал о трагедии в Навлинском районе

Брянский блогер рассказал о трагедии в Навлинском районе

По словам Александра Чернова, наиболее вероятная версия произошедшего это нарушение техники безопасности на производстве. Однако, как рассказывает в своем расследовании блогер, погибшие не были оформлены на предприятии, которое принадлежит депутату Брянской областной думы Андрею Богатикову.

Далее Чернов прошелся по личности самого Богатикова и по его методам ведения бизнеса.

«В мире ушлых бизнесменов, к которым депутат Богатиков, конечно же, не относится, подобные схемы нередко применяются для серьезной оптимизации предназначенной для уплаты налоговой базы. А также позволяют не нести ответственности за некоторых сотрудников. Поясню: будь те лесорубы в штате — это кроме зарплат еще уплаты НДФЛ, а также не хилые отчисления в Пенсионный и другие фонды (13+34 процентов от заработков), это покупка спецодежды и инструмента, это специально нанятый специалист по технике безопасности труда и постоянные курсы по ней, это, в конце концов, выплаты семьям погибших. А так все можно списать на некоего ИП: мол, он сам рискнул — ну что же, бывает, знал на что шел» — говориться в статье Чернова.

Как поясняется, в настоящее время следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Официальной информации от правоохранительных органов не поступало. Однако, как стало известно нашей редакции, многие факты, приведенные в статье, являются глубоко субъективными и делать выводы до МВД и СК нельзя.

Источник

Брянцев просят помощи в поисках Александра Паршикова В России с Нового года подорожает сотовая связь В Миассе троллейбус сбил девушку Все дома с газовым оборудованием проверят в Челябинской области Армения осталась без лидера. Пашинян ушел в отставку

Лента новостей