15.12.2017 20:14

Брянский губернатор остудил бизнесменов

Брянский губернатор остудил бизнесменов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что власть всегда готова к диалогу с бизнесом, однако призвал предпринимателей не злоупотреблять этой открытостью.

Рабочая встреча главы региона с представителями бизнес-сообщества состоялась в Овальном зале правительства в четверг, 14 декабря.

«Наша сегодняшняя встреча нужна для того, чтобы власть услышала, что еще нужно сделать в области, — отметил Богомаз. — Но и бизнес тоже не должен спекулировать. По классификации Минфина России, с объемом государственного долга менее 50% Брянская область войдет в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью, а три года назад были с самой низкой. Почему это стало возможным? Потому что сегодня мы занимаемся финансами, работаем с федеральным центром, подписаны соглашения с Минфином. Мы за три года увеличили бюджет на 14 миллиардов рублей, в следующем году станем одним из регионов, который получит федеральную дотацию более двух миллиардов рублей».

Особое внимание на встрече было уделено нестационарным торговым объектам, которые установлены незаконно.

«Бездействия по сносу ларьков быть не должно, нужно упорядочить все в этой сфере, — заявил губернатор. — Все торговые объекты должны быть узаконены, но при этом человек не должен платить аренду на пять лет вперед. Власть должна слышать бизнес, человек должен платить за месяц! За пять лет — это неправильно! Мы не можем узаконить все торговые ларьки, там кто-то кормится, а получается негатив на власть. А человек, который занимается торговлей в этом ларьке, получает неуверенность в завтрашнем дне, потому что завтра придет кто-то другой и заберет. Никто бизнес не давит, мы бизнес согласны слышать и хотим помогать бизнесу, но без воровских схем!»

Подводя итоги встречи, глава региона отметил, что результатом взаимодействия власти и бизнеса должен стать рост экономического и налогового потенциала. Если это случится, значит, будет повышаться качество жизни граждан.

Источник

У брянской прокуратуры претензии к BlaBlaCar Легендарный ансамбль Александрова выступит в Брянске 17 сентября Предательство главы Федерации профсоюзов. Он против референдума о повышении пенсионного возраста Наружная реклама для вашего бизнеса Злоумышленник похитил более полутонны деталей с железной дороги

Лента новостей