02.12.2018 3:23

Брянский губернатор решил проблему водоснабжения почепской деревни

Брянский губернатор решил проблему водоснабжения почепской деревни

Жители Брянской области обратились к руководителю области с вопросами, касающимися здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, ремонта многоквартирного дома, строительства амбулатории.

Так, жительница деревни Волжино Почепского района обратилась к Александру Богомазу по вопросу водоснабжения. Глава региона поручил взять этот важнейший вопрос на контроль директору департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олегу Андрианову. Вопрос детально проработан совместно департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области и администрацией Почепского района, объект включен в подпрограмму «Чистая вода» в 2019 году. Предварительная стоимость объекта — более двух миллионов рублей. В рамках проекта будет пробурена артезианская скважина и осуществлено подключение к действующим сетям водоснабжения.

Девушка-сирота из Выгоничского района обратилась с просьбой помочь в получении предусмотренного законом жилья. Уже в ходе приема губернатор решил этот вопрос положительно. Он поручил директору департамента социальной и демографической политики Игорю Тимошину и главе администрации Выгоничского района Ирине Швецовой лично контролировать ситуацию. До конца 2018 года в Выгоничском районе будут приобретены восемь жилых помещений. Одна из квартир будет предоставлена заявительнице.

Обратились к Губернатору и с просьбой о строительстве Супоневской амбулатории. Этот социально значимый вопрос взят на особый контроль департаментом строительства Брянской области и департаментом здравоохранения Брянской области. По результатам электронного аукциона достраивать объект будет ООО «ЖСС». Ввод в эксплуатацию амбулатории планируется на 2019 год.

Жительница Володарского района областного центра обратилась с просьбой помочь приобрести учебники, рабочие тетради и прописи для детей младших классов 50-й школы Брянска, в которой обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова сообщила, что уже осуществляется закупка учебников и учебных пособий. Это значит, что в следующем году все дети младших классов школы № 50 Брянска будут обеспечены не только учебниками, но и рабочими тетрадями и прописями.

Все вопросы, с которыми люди пришли к Губернатору, были детально рассмотрены. По каждому обращению глава региона дал соответствующие поручения, назначил конкретные сроки исполнения. Александр Богомаз подчеркнул, что обращения жителей снимут с контроля только при их полном исполнении.

Напомним, 1 декабря брянцев также принимали секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, заместители губернатора, депутаты Государственной Думы, руководитель Брянской Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Михаил Иванов, руководители Брянска и депутаты всех уровней.

Источник

Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Трое заблудились в Чебаркульском бору Разборка на дороге в Челябинске довела до ДТП Трасса Сураж — Унеча дождалась ремонта

Лента новостей