29.07.2007 16:55

Будет "Бригада-2" !

Будет После успеха российского сериала "Бригада" ее создателей не раз спрашивали о возможном продолжении. Ответ всегда был отрицательным: финал истории расставил все по своим местам. И вот теперь стало известно, что продюсер "Бригады" Анатолий Сивушов собирается снимать вторую часть сериала. Однако сиквел будет выглядеть уже как полнометражный фильм.

С момента выхода первой серии прошло около пяти лет. За это время сериал побил все мыслимые рекорды по популярности и стал первым российским фильмом, добравшимся до полуфинала престижной американской телепремии "Эмми". Помимо этого "Бригада" стала самым дорогим и высокобюджетным фильмом России. Известно, что бюджет одной серии составлял почти $200 тысяч.

Все эти годы многочисленные поклонники сериала как одержимые ждали продолжения. И вот дождались.

"Это будет что-то вроде эпилога. Рассказ о том, что стало с Сашей Белым пять лет спустя", – поделился секретами Анатолий Сивушов.

Что касается главного героя Саши Белого, то Сергей Безруков не раз говорил в своих интервью, что если будет хороший сценарий и режиссер Алексей Сидоров, – то он обязательно согласится сниматься в продолжении "Бригады". Судя по всему, скоро ему вновь придется вспоминать замашки крутого пацана. Также продюсеры пообещали вернуть полный состав актеров из первого фильма.

"Никаких замен не будет, – убежден Сивушов. – Только Безруков и Екатерина Гусева!"

А вот друзей Саши Белого сценаристы успели безвозвратно убить, и оживить их теперь вряд ли удастся – слишком неправдоподобно это будет выглядеть.

"В принципе, я не против того, чтобы сыграть во второй части, если конечно моего героя удастся как-то вернуть", – сказал исполнитель роли Космоса Дмитрий Дюжев.

А вот российская газета "Жизнь" утверждает, что из достоверных источников ей уже известен сюжет "Бригады – 2". По данным указанного источника, сценарий почти готов, авторам остается лишь дописать некоторые детали. Что касается съемок, то они начнутся уже в ближайшее время.

Основную сложность, заключающуюся в том, что почти все герои гибнут в конце первой части, решили обойти оригинальным способом: в "Бригаде – 2" будут развиваться те же события, что и в первой части, в тот же промежуток времени (конец 80-х – 2000 г.) и вокруг тех же персонажей – Фила, Пчелы, Космоса и Саши Белого, но на первый план в сиквеле выйдет личная жизнь друзей. У них появятся жены, любовницы, дети, о которых в первой части даже не упоминалось, а криминальные разборки отойдут на второй план.

Таким образом, создатели "Бригады" намерены привлечь к фильму как можно больше женской аудитории. На роли спутниц главных героев продюсеры планируют пригласить малоизвестных актрис.

Все о ваших путешествиях на одном сайте Технологии вокруг нас во всем Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Велика колекція металевих шаф для магазинів Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей