30.12.2010 23:35

Бывший замминистра юстиции Корнийчук арестован на 2 месяца

Бывший замминистра юстиции Корнийчук арестован на 2 месяцаБывший замминистра юстиции Корнийчук арестован на 2 месяцаБывший первый заместитель министра юстиции Украины, лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук арестован на два месяца.

Такое решение вынес сегодня Печерский районный суд Киева.

Суд отклонил ходатайство адвоката о возможности взятия на поруки Корнийчука его партией.

В своем постановлении Печерский райсуд сослался на то, что санкции статьи «О превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Корнийчук на суде просил о любой мере пресечения, кроме содержания его под стражей. Он ссылался на то, что его жена и новорожденная дочь находятся в реанимации «Охматдета».

22 декабря Генпрокуратура задержала Корнийчука. В этот день экс-замминистра пришел давать показания по делу, связанному с юридическим обслуживанием «Нафтогаза Украины».

В отношении Корнийчука было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Экс-чиновник был помещен в Подольский изолятор временного содержания.

Сторонники Тимошенко утверждают, что преследование Корнийчука, у которого совсем недавно родилась дочь, направлено на его тестя - близкого к БЮТ главу Верховного Суда Василия Онопенко. Посадив зятя, Онопенко вынуждают подать в отставку.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Бизнес форум Купить свежие цветы с доставкой Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей