20.05.2020 4:02

Челябинцы планируют оспорить в суде увеличение тарифа на вывоз ТКО

Челябинцы планируют оспорить в суде увеличение тарифа на вывоз ТКО

С 1 января этого года тариф на вывоз мусора в Челябинске вырос на 22 %. Теперь челябинцы платят в месяц за вывоз твердых коммунальных отходов не 67, 59 рублей, а 81 рубль и 84 копейки.

Казалось бы, не такая уж и большая разница, ради хороших условий можно платить и больше. Но особых улучшений челябинцы не заметили. Существенно в городе ничего не изменилось: контейнеров для мусора больше не стало, вывозят его иногда с запозданием, вокруг мусорных баков валяются фантики, бутылки и многое другое, что должно было отправиться на свалку.

В связи с этим трое челябинцев подали административное исковое заявление в областной суд. Они требуют признать недействующим постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области «Об утверждении предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Центр коммунального сервиса» на территории Челябинского кластера на 2020–2022 годы».

Также представитель истцов отмечает, что, по их мнению, рост тарифа на 22 % незаконен, потому что превышает предельную норму повышения тарифов.

Иск поддержала и ассоциация предпринимателей по обращению с ТКО. Челябинский областной суд принял заявление, по иску возбуждено административное дело. Первое заседание состоится 9 июня 2020 года.

Напомним, согласно постановлению о предельных единых тарифах, в 2020 году тариф составит 469, 05 руб/куб.м, во второй половине 2021 года этот тариф вырастет до 500, 59 руб/куб.м, а в 2022 – 499, 47 руб/куб.м.

Источник

«Приора» сгорела в Челябинске Жители Брянска жалуются на ужасные условия в детских больницах Пять расхожих мифов о «китайской пневмонии» Улучшение жизни людей. Дмитрий Медведев расставил приоритеты в работе «Единой России» Погибших при крушении Ил-20 военных представили к орденам Мужества

Лента новостей