23.06.2020 10:32

Челябинская область не готова к снятию ограничений, считает специалист

Челябинская область не готова к снятию ограничений, считает специалист

22 июня в Минздраве региона прошёл брифинг по новому групповому очагу коронавируса в Челябинской области. На нём выступила представитель Роспотребнадзора Раиса Косарева, отметившая, что несмотря на то, что ситуация по заболеваемости в регионе стабилизировалась, болезнь по прежнему находится на высоком уровне.

В Челябинске образовался новый очаг, давший большой прирост: 83 человек были инфицированы в областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины.

Косарева напомнила о недавнем периоде снижения заболеваемости в регионе, что позволило Челябинской области выйти на первый этап снижения ограничений. Но сейчас, отметила она, наблюдается обратная ситуация.

Возникает вопрос: как в такой ситуации, если она действительно так серьезна, будут проводиться необходимые мероприятия в день голосования? И еще: если на избирательных участках можно будет обеспечить безопасность, то почему этого нельзя сделать в других «местах»?

Источник

Глазьев: политика Центробанка вреднее санкций Дерипаска: в России 80 миллионов бедных граждан, а не 17 миллионов, как пишет Росстат В краеведческом музее вспоминают жертв блокадного Ленинграда Юристы объяснили, опасно ли участие на сайте за свободу Навального  Четыре дня в Хельсинки: окно в Европу возникло неожиданно

Лента новостей