08.04.2019 15:22

Черный дым над стройкой конгресс-центра встревожил челябинцев

Черный дым над стройкой конгресс-центра встревожил челябинцев

Днем 8 апреля в центре Челябинска, над местом строительством конгресс-центра на набережной Миасса поднялись клубы густого черного дыма.

Для тушения возгорания к месту ЧП были отправлены три единицы пожраной техники. По предварительным сообщениям регионального ГУ МЧС России, за территорией строительства загорелась свалка строительного мусора. Цвет и густота дыма предполагали наличие на пожаре резины.

Как выяснилось, возгорание было на самой стройке. Загорелась пачка утеплителя, дав больше дыма, чем огня. Пострадавших нет. Источник возгорания ликвидирован.

Конгресс-центр изначально предполагался как главный объект строительства в Челябинске в преддверии саммита ШОС и БРИКс в 2020 году. Однако по мере приближения намеченной даты строительство замедлялось и становилось все дороже. Если изначально называлась сумма в 9 миллиардов рублей, то на сегодня врио губернатора Алексей Текслер, которому досталось все это наследство после отставки Дубровского, уже с печалью говорит про цену строительства этого амбициозного объекта в 20 миллиардов рублей. Отмечая, что вообще-то есть более актуальные проблемы в Челябинске. Тем более что пока строительство финансируется исключительно из бюджета области.

По последним данным, саммиты в 2020 году пройдут в другом здании, которое возводит на улице Труда частный инвестор. А конгресс-центр будет построен уже вне рамок проведения саммитов.

Правда, с учетом последнего замечания врио губернатора возникает вопрос, будут ли вообще достраивать это сооружение? Логично было бы все-таки привлечь частного инвестора и ему же потом отдать этот объект в управление. Именно такой сценарий предлагала известная турецкая компания, руководителей которой года три назад привез в Челябинск Олег Витковский, президент Уральского экономического союза. Однако власти региона тогда отказались от проекта турков, готовых, к слову, профинансировать стройку на 80% (и собственно построить здание). Похоже, целью Дубровского было дать большой контракт магнитогорской компании за счет областного бюджета. Об эффективности проекта речь в принципе не шла.

Источник

1,5 млн просмотров набрал за сутки совместный клип Киркорова и Баскова «Ибица» Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Обрушились три квартиры в Красноярске из-за взрыва газа в жилом доме Какой сигнал дал Путин губернаторам, объяснила политолог В России бедных стало меньше

Лента новостей