30.08.2019 10:14

Четырехдневная рабочая неделя, 12-часовая рабочая неделя: что еще ждет россиян?

Четырехдневная рабочая неделя, 12-часовая рабочая неделя: что еще ждет россиян?

В Госдуме отметили, что воплощение идеи перехода к такой короткой неделе в перспективе реально. Депутат Геннадий Онищенко считает, что это может произойти через 5-10 лет. Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что при переходе на «четырехдневку» россиянам должны сохранить зарплаты. При этом Медведев посоветовал не воспринимать все слишком буквально.

В эфире Царьграда известный экономист Михаил Делягин сказал, что четырехдневная рабочая неделя ничего хорошего россиянам не принесут.

Делягин пояснил: «понятно, что никто не будет давать людям заработать за четыре дня столько, сколько раньше они зарабатывали за пять».

Чтобы получать не меньше, чем в пятидневку, людям придется работать больше, чтобы отработать все необходимые часы в разрешенное время.

Это приведет к резкому росту интенсивности труда, по сути, приближению смерти, считает Делягин.

Прогноз про 12-часовую рабочую неделю в перспективе высказал сооснователь Alibaba Джек Ма, выступая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае. По мнению предпринимателя, с развитием искусственного интеллекта, люди смогут перейти на 12-часовую рабочую неделю. Это станет возможным благодаря технологическому развитию и реформе образовательной системы.

Источник

Соглашение Кадырова и Евкурова о границах признал незаконным Конституционный суд Ингушетии Загадочный снимок балерины Максимовой так и останется «с секретом» Россияне собираются изгнать цыган Брянский кондуктор попросил пассажиров не мелочиться Почему стоит воспользоваться услугой профессиональной уборки

Лента новостей