Члены ОПЕК не смогут увеличить добычу нефти для снижения цен

Большинство стран-членов ОПЕК производят на сегодняшний день максимум нефти, так что если картель примет решение увеличить добычу для снижения цен, то не сможет этого сделать. С таким мнением выступил заместитель директора по внешним связям Национальной иранской нефтяной компании Мохаммад Али Хатиби. При этом, по его словам, увеличение объемов добычи действенно только в случае нехватки на рынке "черного золота", передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Напомним, что 2 февраля февральские фьючерсы на нефть марки Light Sweet на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в ходе торгов преодолели психологически важный рубеж в 100 доллара за баррель.

3 января и.о. генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и управляющий от Индонезии Майзар Рахман заявил, что на встрече членов организации 1 февраля 2008 года в Вене может быть принято решение об увеличении добычи, если возникнет недостаток предложения нефти.

Рахман уточнил, что страны члены ОПЕК имеют возможность увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, однако отметил, что цены на нефть могут еще вырасти.

Почвенные гербициды – максимально эффективная защита огорода «Свинку Пеппу» обвинила в сексизме пожарная бригада Лондона Меч Короля Артура онлайн В Фокинском районе Брянска сгорела частная баня В Брянске православные собирали деньги на лечение детей

Лента новостей