17.02.2019 16:22

Чубайс ждет задержания Суркова после статьи о Путине

Чубайс ждет задержания Суркова после статьи о Путине

По словам Чубайса, статья практически бессмысленна. «Внятно написано, там сказано, что наше государство военно-полицейское — это его главная функция, там сказано, что демократия и выборы — это миф, это ложь. Это абсолютно антиконституционная статья».

Социолог отметил, что статья Суркова не имеет никакой научной ценности. Поскольку нет ни одного объясненного понятия, кроме понятия «глубинный народ». Но это аналог понятия «внутренняя партия», который ввел Джордж Оруэлл в своей антиутопии, напоминает Чубайс-старший.

В телеэфире ученый напомнил, что в России за лайк под публикацией могут нынче дать реальный срок. Поэтому сейчас он ждет, что Суркова арестуют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает статью помощника президента Владислава Суркова «Долгое государство Путина» резонансной и глубокой.

Статья Суркова стала одной из самых обсуждаемых публикаций последнего времени в России. Видимо, текст адресован политическим кругам. Фактически проводится мысль, что без Путина не будет России. Общество доверяет только первому лицу, подчеркивает Сурков. Новая модель российской государственности, считает автор статьи, это всерьез и надолго. Более того, эта модель даже имеет якобы экспортный потенциал.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства В Брянске на суде Юрию Гапеенко и его адвокату вызвали скорую В Брянске прошла научная конференция по реабилитации особенных детей В Брянске неизвестный водитель сбил пешехода на зебре Путин упразднил военные кафедры в вузах

Лента новостей