16.04.2020 5:22

Цифровой пропуск или цифровой ошейник: Данила Поперечный и «Незыгарь» о нововведениях в Москве

Цифровой пропуск или цифровой ошейник: Данила Поперечный и «Незыгарь» о нововведениях в Москве

Политическое сообщество «Незыгарь» опубликовало на своей странице в ВК пост, связанный с проверкой цифровых пропусков в Москве:

Эта мысль небеспочвенна. Проверка пропусков на всех станциях метро и на въездах в город создала много неудобств для горожан. У входа в метро появились огромные очереди, а на въездах в город – большие дорожные пробки.

Пользователи сети соглашаются с сообществом – система работает отвратительно.

Об этом же ранее говорил и Youtube–блогер Данила Поперечный. Сложившаяся ситуация для власти - лишь новый повод взять граждан под тотальный контроль: устанавливают спокойно камеры, распознающие лица, вводят комендантский час и даже не дают доехать одному на своей машине до работы без специального пропуска.

Ситуация с проверкой цифровых пропусков и системой штрафов вызывает в самом деле много вопросов. Сейчас москвичи, которым нужна поддержка от государства, чувствуют, как их загоняют в жесткие рамки. Люди должны стоять в огромных очередях на входе в метро, а владельцы личных автомобилей - общаться с теми, кто проверяет наличие пропуска. Хочется верить, что власть посмотрит на эту ситуацию критически и проведет работу над ошибками.

Источник

В украинской армии ввели шевроны с «мёртвой головой» В тортах «Наполеон» от MIREL обнаружили бактерию кишечной палочки Полицейский, пришедший на помощь водителю, получил от него удар бутылкой Чемпионом мира по быстрым шахматам стал школьник из Челябинска Задержаниями митингующих закончился протест в Челябинске

Лента новостей