16.04.2020 5:22

Цифровой пропуск или цифровой ошейник: Данила Поперечный и «Незыгарь» о нововведениях в Москве

Цифровой пропуск или цифровой ошейник: Данила Поперечный и «Незыгарь» о нововведениях в Москве

Политическое сообщество «Незыгарь» опубликовало на своей странице в ВК пост, связанный с проверкой цифровых пропусков в Москве:

Эта мысль небеспочвенна. Проверка пропусков на всех станциях метро и на въездах в город создала много неудобств для горожан. У входа в метро появились огромные очереди, а на въездах в город – большие дорожные пробки.

Пользователи сети соглашаются с сообществом – система работает отвратительно.

Об этом же ранее говорил и Youtube–блогер Данила Поперечный. Сложившаяся ситуация для власти - лишь новый повод взять граждан под тотальный контроль: устанавливают спокойно камеры, распознающие лица, вводят комендантский час и даже не дают доехать одному на своей машине до работы без специального пропуска.

Ситуация с проверкой цифровых пропусков и системой штрафов вызывает в самом деле много вопросов. Сейчас москвичи, которым нужна поддержка от государства, чувствуют, как их загоняют в жесткие рамки. Люди должны стоять в огромных очередях на входе в метро, а владельцы личных автомобилей - общаться с теми, кто проверяет наличие пропуска. Хочется верить, что власть посмотрит на эту ситуацию критически и проведет работу над ошибками.

Источник

Цветет Шершневское водохранилище: вместо прозрачной воды – зеленая жижа Еще ближе к идеалу. Обновленный «МегаФон Таргет» Маленькая мастерица из Брянска покорила Галкина на шоу «Лучше всех» Телескоп TESS открыл суперземлю, где может существовать жизнь Брянск посетил Прохор Шаляпин

Лента новостей