11.09.2006 10:55

Давыденко и Южный: Гуд-бай, Америка

В финале US Open Роже Федерер сыграет с Роддиком
Как и следовало ожидать, первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер без особого труда преодолел сопротивление россиянина Николая Давыденко и в очередной раз вышел в финал US Open. Оба теннисиста уже встречались в этом году в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, и тогда Николаю удалось выиграть у Роже один сет. Однако на этот раз на то, чтобы выиграть поединок в трех сетах со счетом 6:1, 7:5, 6:4, у Федерера ушел всего час и 41 минута.

В первой партии швейцарец отдал своему противнику лишь один гейм, правда, затем ему пришлось серьезней потрудиться. В каждом из последующих сетов он даже терял свою подачу, однако так же быстро и уверенно отыгрывался, и преимущество его было бесспорным.

«Это чудесное чувство, снова быть здесь в финале, так же как и то, что в этом году я участвовал во всех финалах турниров Большого шлема», - сказал Роже на пресс-конференции.

Давыденко также отдал должное своему сопернику: «В Австралии мне удавалось контролировать заднюю линию, но сегодня он был слишком быстр. Он действительно первый номер, наверное, это потому, что его игра очень отличается от всех остальных. Но я рад, что дошел до полуфинала, и хотя своей игрой сегодня я не удовлетворен, мне не обидно за это поражение», - добавил россиянин.

Теперь, если Федерер выиграет турнир, он станет лишь третьим человеком в истории, выигравшим US Open три раза подряд. Кроме того, для него это будет уже девятый Большой шлем, то есть до рекордного достижения Пита Сампраса останется только пять. Но для этого нужно еще выиграть в финале у американца Энди Роддика.

Роддик стал вторым финалистом обыграв, в свою очередь, еще одного россиянина не сеяного Михаила Южного (6:7, 6:0, 7:6, 6:3). В первом сете между спортсменами шла равная борьба, но на тай-брейке сильней оказался Южный. Однако во второй партии американец, подбадриваемый трибунами, собрался с силами и не отдал Михаилу не гейма, выиграв под ноль. В третьем сете россиянин снова стал оказывать сопротивление, да и Роддик подустал, и исход партии снова решался на тай-брейке, но на этот раз удачливей оказался американец. Ну а в решающем сете уставший Миша сал совершать все больше ошибок и в результате позволил Роддику сделать брейк, который и стал решающим в матче.

«Для меня эта побед означает все, - сказал Роддик после матча. – Теперь я буду наслаждаться ей несколько минут, много есть сегодня вечером, немного отдохну и попытаюсь завтра выиграть Открытый чемпионат США», - поделился в довершение Роддик своими планами.

21 человек задержан в Челябинске на акции протеста движения Навального против повышения пенсионного возраста Группа Spice Girls воссоединяется и отправляется в турне Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС Центробанк закрыл 326 сайтов лжекредиторов Брянцы сняли на видео крупный пожар в Нетьинке

Лента новостей