17.06.2019 8:33

Даже работа в России не спасает от бедности. Почему?

Даже работа в России не спасает от бедности. Почему?

Бедных у нас в стране, только по официальным данным, 19 миллионов. Причем существенная часть из них — это люди, имеющие работу и зарплату. Только вот размер этих зарплат такой, что семьи тех, кто их получает, существуют в нищете.

Казалось бы, правительству надо принимать серьезные меры по пересмотру условий и оценки труда.

Мы уже не удивляемся, когда сталкиваемся с тем, что врач получает меньше рядового водителя грузовика, учитель — меньше таксиста, парикмахера.

В Соединенных Штатах врач получает в среднем в 2,5 раза больше, чем работник сферы услуг, в Германии — в 1,7 раза.

Правительство нас убаюкивает, мол, по данным Росстата, средняя зарплата в стране уже превысила планку в 42 тысячи рублей на душу населения. При этом, если это так, стараются не вспоминать, что эти цифры выводятся с учетом баснословных окладов высших чинов, глав регионов, депутатов разных уровней, топ-менеджеров госкомпаний, популярных «телекиллеров», создающих иллюзию благополучия и всеобщего процветания.

По данным РОМИР, в рейтинге главных проблем 60 процентов жителей страны назвали бедность. В регионах средние зарплаты не превышают 15 тысяч рублей. Денег не хватает даже на элементарные нужды, особенно в сельской местности и в семьях с несколькими детьми.

То есть, огромную часть работающих можно отнести к категории бедных.

Есть и другие примеры: доход одного из генеральных директоров крупной госкомпании за год вырос на 40 млн руб. и составил 220 млн. Если «усреднить» его зарплату с парой сотней работяг, получатся те самые статистические 40 тысяч рублей в месяц. Только кого мы при этом обманываем?

Поэтому безнадега в обществе нарастает, увеличивается апатия, алкоголизм, растут социальная напряженность и криминал.

У властей популярный ответ: денег в стране нет! СМИ сообщили на днях, что прокуроры требуют изъять в доход государства имущество экс-мэра не самого крупного российского города. Личное имущество градоначальника оценивается в 9 млрд рублей. А сколько таких руководителей в других городах, областях, краях и республиках?

Возникает вопрос: не потому ли у бюджетников — рядовых учителей, врачей, воспитателей детдомов и интернатов, работников районных больниц и поликлиник —мизерные зарплаты, что бюджетные деньги каким-то образом «перераспределяются» в пользу больших начальников?

Автор публикации на эту тему в «МК» пишет: «Что уж говорить о двух известных полковниках МВД и ФСБ, в чьих авуарах обнаружили заначки в десятки миллиардов! А представляете, сколько всего в России коррумпированных офицеров или чиновников! Если пошарить по чердакам их дач, боюсь, золотые запасы Центробанка покажутся жалкой заначкой».

И все это происходит в России на глазах у миллионов людей, обреченных существовать на грани нищеты даже при наличии работы и зарплаты.

И еще пишет автор публикации : «А потом мы удивляемся русскому бунту, беспощадному и к тому же бессмысленному. Может, смысла действительно нет, но причин для него явно хватает».

Источник

Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей» Многотысячная акция протеста сможет избавить Челябинск от смога? 31 декабря в Челябинске транспорт будет ходить до 23 часов Комфортабельный комплекс отдыха большими компаниями

Лента новостей