25.10.2020 13:23

Делягин назвал имя кандидата, чьи шансы стать преемником Путина выше

Делягин назвал имя кандидата, чьи шансы стать преемником Путина выше

По словам экономиста, произойдет «размывание власти и будет больше сдержек противовеса».

Делягин отметил что на его взгляд, и преемник будет «техническим», каким к примеру, когда-то был Медведев.

Между тем, Делягин назвал несколько имен, претендующих на место преемника, но при этом не все, по мнению эксперта, достойные.

Так, например, у Дмитрия Медведева «очень хорошие шансы». Потому как, во-первых, «над ним все смеются»: «Главная задача технического руководителя в чем? Не составить конкуренцию реальным руководителям». Когда Медведев был президентом, над ним все смеялись, напоминает Делягин, отмечая истории с манипуляциями временем и звонком Саркази.

По мнению Делягина, «Медведев думает о себе бесконечно много, а другие ценят его бесконечно мало». Именно поэтому он не является реальной угрозой и комфортен для Путина, и поэтому вполне может сменить Путина и после его ухода от реальной власти. Кроме того, Медведев прошел жесточайший конкурс на ничтожность и отбор, победив и став президентом. «Пробыть президентом четыре года и не реализовав реальную власть – это надо уметь. Медведев – уникальный человек», подчеркнул Делягин и отметил, что у него был шанс забрать власть, но он этого не сделал.

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, по мнению Делягина, имеет довольно высокие шансы стать преемником. По словам эксперта, «во-первых, он давно мечтает об этом, во-вторых он самый респектабельный в либеральной тусовке. Он счастливо сочетает респектабельную внешность и крайне благообразную биографию с очень ограниченностью интеллектуального потенциала. Он как был бухгалтером, так и остался». По мнению Делягина, Кудрин не может быть президентом в отличии от Медведева, поскольку у Кудрина есть характер и чувство собственного достоинства.

Кроме того, Делягин считает, «что Кудрин – слишком явен и не годится для преемника из-за недостатка ничтожности».

Еще один кандидат в преемники Сергей Собянин, по мнению экономиста, «мог бы стать идеальным премьер-министром - он подходит по своим деловым качествам. Однако, мог быть и хорошим президентом, если бы не катастрофическая беда – он не любит людей». Шансов для Собянина Делягин пока не видит. Потому как «даже технический президент должен вызывать издевки или глумление, как Медведев, но он не может вызывать отторжения».

Не станет, по мнению экономиста, преемником Вячеслав Володин. Делягин вообще не понимает, как эта кандидатура попала в список возможных преемников.

- Володин очень хороший управленец, эффективный менеджер без всяких кавычек. Он как молоток – у него все четко и понятно. Его не любит депутатский корпус за то, что он заставляет выполнять обязанности. И все, кто представляет себе будущего президента, думают о том, что надо же будет работать.

Делягин считает Володина хорошим исполнителем, но не уверен, что тот хочет быть президентом. Он мог бы быть премьером.

К слову, нынешний премьер-министр Михаил Мишустин имеет еще мало опыта, чтобы метить в президенты. Так, что и его кандидатура для Делягина не достойна.

Источник

Неплатежи за услуги ЖКХ грозят России авариями в тепло- и водоснабжении, считает профессор Аузан Билеты за полцены предложила пожилым людям РЖД Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам «Одной рукой сажают, другой - пилят» Власти Брянска забыли про ремонт коллектора на Спартаковской

Лента новостей