25.09.2020 15:12

Депутат Госдумы Белоусов считает, что обвинение против него придумали подельники экс-губернатора Дубровского

Депутат Госдумы Белоусов считает, что обвинение против него придумали подельники экс-губернатора Дубровского

Челябинский суд отправил материалы дела в Московской городской суд по подсудности, отметив, что дело не подсудно Челябинскому облсуду, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является Москва.

Как известно, в этом деле речь идет об очень крупных суммах, связанных с дорожными аукционами. При этом никого из нынешних обвиняемых с поличным на взятках не ловили. Фактически все обвинение строится на показаниях двух людей, которых, по данным Lentachel.ru, в России сейчас нет.

Депутат Белоусов отказался комментировать ситуацию с пересылкой материалов из суда Челябинска в Москву. Но известно, что парламентарий категорически не признает вину и уже заявлял следователям, что все показания против него дали истинные виновники хищений бюджетных средств из числа подельников экс-губернатора Дубровского. Которые после этого уехали за границу.

Напомним, в Госдуму Белоусов был избран от партии эсеров. В думской фракции партии не признают обоснованным обвинения против соратника, о чем, в частности, говорил Сергей Миронов, лидер партии.

Белоусова в Челябинске называют делвым партнером экс-губернатора Михаила Юревича, против которого также выдвинуто несколько обвинений (в том числе по вышеуказанному делу). И опять-таки все показания против Юревича давали как правило люди, находящиеся под следствием или вообще в местах лишения свободы. С поличным Юревича на взятках также никто не ловил.

По одной из версий, кампанию преследований против Юревича и его соратников организовал Борис Дубровский, закрывая свои грехи.

Источник

В 6-ти челябинских школах введен карантин Выборы на Брянщине прошли без проишествий Жара до 36 градусов. Челябинская область окунулась в лето Полтонны мяса и трех попугаев остановили в Брянске Богомаз поздравил брянских студентов с праздником

Лента новостей