01.07.2020 3:12

Деревья к осени считают, как и цыплят

Деревья к осени считают, как и цыплят

Вспомнил про нее, проходя по главной улице Челябинска – проспекту Ленина.

Оказался в Тракторозаводском районе. Здесь напротив отеля «Видгоф» - по другую сторону проспекта - посажено около двух десятков молодых деревьев.

Увы, листики увидел на меньшей половине этих деревьев. Остальные уже не обрадуют горожан листвой, они мертвы.

Подобный «брак» можно встретить и в других местах города. Например, из восьми новых деревьев рядом с гостиницей «Южный Урал», одно – без листвы.

Конечно, брак в работе озеленителей, наверное, случается. Но сколько деревьев из каждых десяти посаженных могут не прижиться?

При этом на проспекте Ленина, чтобы посадить «новеньких», спилили, а затем выкорчевали пни старых, мощных, якобы больных и старых деревьев. Но те-то, «больные», почему-то жили год от года, а приживутся ли новые – еще вопрос.

Впрочем, это станет ясно уже скоро – через месяц. Интересно, проведет кто-то «зеленую ревизию» перед осенью, чтобы узнать, сколько деревьев не прижились? Так и стоят, где их посадили, «скелетами», без листьев. Осенью листву уже не сбросят, ее у них просто нет.

На ЧТЗ сделал пару снимков по пути, для наглядности.

Источник

Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС Челябинск повторит судьбу Детройта? Скоро люди будут делиться на разные подвиды, заявил автор бестселлера о будущем человечества Два трупа супругов в расплющенной машине Суд официально расторг брак между Степаненко и Петросяном

Лента новостей