26.05.2020 11:12

Загадочная аномалия продолжает ослаблять магнитное поле Земли

Загадочная аномалия продолжает ослаблять магнитное поле Земли

В огромной области, которая простирается от юго-запада Африки до Южной Америки, постепенно ослабевает магнитное поле нашей планеты. Площадь зоны этой аномалии составляет около восьми миллионов квадратных километров. Она не такая окруженная мистикой, как Бермудский треугольник или Море Дьявола, но и здесь уже фиксировали таинственные события, как, например, исчезновение с радаров самолета авиакомпании Air France, который следовал из Рио-де-Жанейро в Париж в 2009 году. Найденные затем обломки привели экспертов к версии, что причиной аварии мог быть отказ оборудования из-за сильного воздействия радиации.

За Южно-Атлантической аномалией пристально следят с орбиты спутники Европейского космического агентства, фиксируя ее развитие.

Магнитное поле Земли защищает нас от космической радиации и солнечного ветра. Любое изменение в нем - важное событие, которое может иметь далеко идущие последствия. Пока влияние аномалии ограничивается воздействием на спутники и космические аппараты. На низких орбитах они, проходя над Южной Америкой и южной частью Атлантики, испытывают бомбардировку большим количеством заряженных частиц, и в аппаратуре возникают технические неполадки.

Загадкой для геофизиков остаются причины ослабления магнитного поля, но за 200 последних лет оно потеряло почти 9 процентов своей напряженности, и корни этого процеса - в основном в Южно-Атлантической аномалии. Она растет в размерах с 1970 года и продвигается на запад ежегодно на 20 километров. Вдобавок ко всему, в последние пять лет в аномалии возник и второй центр минимальной интенсивности.

Геофизики прогнозируют, что аномалия может разделиться на две отдельные области, с двумя центрами – посередине Южной Америки и у берегов Юго-Западной Африки. К каким последствиям для планеты это приведет, пока не до конца ясно, но всех нас ждут грядушие магнитные перемены.

Источник

Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет 6857 килограммов молочных продуктов изъято из продажи в Челябинской области На митинг коммунистов пришло в 12 раз меньше людей, чем на митинг либералов Профсоюзы проведут акцию под девизом «За реальный рост заработной платы». Челябинск не останется в стороне Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей