17.02.2019 2:12

Дмитрий Медведев рассказал, как надо считать уровень бедности

Дмитрий Медведев рассказал, как надо считать уровень бедности

Идея Медведева заключалась в том, чтобы достичь двукратного снижения уровня бедности в России к 2024 году. Это одна из «галочек» майского указа президента.

По словам премьер-министра, подсчет бедности ведется по сухим цифрам и данным, а нужно исходить из действительности, то есть нужно составить подробный социальный портрет, так сказать, по личностям.

Медведев заявил, что надо смотреть не на доходы граждан, а на их расходы в первую очередь. Также надо иметь ввиду и жизненную ситуацию каждого: полученное образование, состояние здоровья. И при необходимости помочь бедным получить образование, вылечиться, а также помочь создать малый бизнес.

Напомним, в России граждан, имеющих заработную плату ниже прожиточного минимума, 19 миллионов человек. При этом уровень бедности в январе 2019 года снизился сравнительно с прошлым годом и составил чуть выше 13 %.

Источник

Россиян заставят содержать стариков, оставшихся без пенсии, под страхом тюрьмы Уральский электрик разбогател в США на продажах советских БАДов Бывшему сотруднику брянской исправительной колонии приговор оставили без изменений Александр Богомаз поздравил директоров брянских музеев с профессиональным праздником 10 млн рублей требует прокуратура от экс-главы Кунашака

Лента новостей